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Disegno tecnico - Scuola secondaria di secondo gradoStoria dell'arte - Etruschi

Pittura etrusca

Aree tematiche per Pittura etrusca

Disegno tecnico

10 esercizi
3. Alimenti e bevande
Bevande nervine / Alimenti di gamma / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Acque minerali / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Bibite / Bevande alcoliche / Qualità alimentare / Alimenti accessori / Generalità sugli alimenti del quinto gruppo / Caratteristiche degli alimenti

Disegno tecnico

11 esercizi
5 ALIMENTI E BEVANDE
Bevande nervine / Bevande alcoliche / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Prodotti ittici / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Legumi / Disaccaridi / Alimenti accessori / Acque minerali

Disegno tecnico

11 esercizi
5 - Alimenti e bevande
Bevande nervine / Bevande alcoliche / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Alimenti di gamma / Alimenti accessori / Acque minerali

Disegno tecnico

10 esercizi
3 – Alimentazione e ristorazione
Classificazione degli alimenti (origine) / Bevande nervine / Prodotti ittici / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi

Disegno tecnico

10 esercizi
1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi

Disegno tecnico

10 esercizi
2 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi

Disegno tecnico

10 esercizi

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2 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi

Disegno tecnico

10 esercizi

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1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Il corpo umano / Classificazione degli alimenti (origine) / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi

Disegno tecnico

2 esercizi
alimenti
Classificazione degli alimenti (origine) / Bilancio idrico / Acque minerali

Disegno tecnico

10 esercizi

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3. Alimenti e bevande
Bevande nervine / Bibite / Alimenti accessori / Legumi / Bevande alcoliche / Alimenti di gamma / Composizione del vino / Acqua potabile / Acque minerali

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10 esercizi
Unità didattica 14 - Un'alimentazione equilibrata per tutti
Dieta mediterranea / Alimentazione dello sportivo / Alimentazione nell'infanzia / Alimentazione nell'adolescenza / Classificazione degli alimenti (origine) / Alimentazione nella terza età / Diete vegetariane / Alimentazione in gravidanza

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11 esercizi

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5 ALIMENTI E BEVANDE
Bevande nervine / Bevande alcoliche / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Prodotti ittici / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Legumi / Disaccaridi / Alimenti accessori / Acque minerali

Disegno tecnico

20 esercizi

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1. Alimenti e cultura alimentare
LARN / Caratteristiche di cereali e tuberi / Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Il corpo umano / Dieta mediterranea / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi

Disegno tecnico

11 esercizi

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5 - Alimenti e bevande
Bevande nervine / Bevande alcoliche / Alimenti funzionali / Acqua potabile / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Alimenti di gamma / Alimenti accessori / Acque minerali

Disegno tecnico

9 esercizi
Alimenti e nutrizione
Uova / Filiera agroalimentare / Piramide alimentare / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Fame, appetito e sazietà / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Dieta mediterranea / Alimenti funzionali / Alimenti accessori / Principi nutritivi / LARN

Disegno tecnico

2 esercizi

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alimenti
Classificazione degli alimenti (origine) / Bilancio idrico / Acque minerali

Disegno tecnico

10 esercizi

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Unità didattica 6 - Le basi della nutrizione
Piramide alimentare / Classificazione degli alimenti (origine) / LARN / Dieta mediterranea / Caratteristiche e funzione dei lipidi

Disegno tecnico

10 esercizi
Unità didattica 6 - Le basi della nutrizione
Classificazione degli alimenti (origine) / LARN / Sale da cucina / Piramide alimentare / Dieta mediterranea / Caratteristiche e funzione delle proteine

Disegno tecnico

20 esercizi
1. Alimenti e cultura alimentare
LARN / Caratteristiche di cereali e tuberi / Principi nutritivi / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi / Caratteristiche e funzione dei glucidi / Il corpo umano / Dieta mediterranea / Metabolismo / Caratteristiche e funzione delle proteine / Bilancio energetico / Crescita dei microrganismi

Disegno tecnico

10 esercizi
1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Caratteristiche di cereali e tuberi / Metabolismo / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Classificazione degli alimenti (origine) / Dieta equilibrata / Contaminazione biologica / Bilancio energetico / Agenti responsabili / Crescita dei microrganismi

Disegno tecnico

10 esercizi

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3 – Alimentazione e ristorazione
LARN / Bevande nervine / Prodotti ittici / Dieta mediterranea / Normativa / Additivi / Marchi comunitari / Frodi

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10 esercizi

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1 – Introduzione alla scienza e cultura dell’alimentazione
Caratteristiche di cereali e tuberi / Metabolismo / Evoluzione e sviluppo sostenibile / Caratteristiche degli alimenti del quarto gruppo / Classificazione degli alimenti (origine) / Contaminazione biologica / Dieta equilibrata / Bilancio energetico / Agenti responsabili / Crescita dei microrganismi

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9 esercizi

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Alimenti e nutrizione
Uova / Filiera agroalimentare / Piramide alimentare / Fame, appetito e sazietà / Generalità sugli alimenti del primo gruppo / Generalità sugli alimenti del terzo gruppo / Dieta mediterranea / Alimenti funzionali / Principi nutritivi / Alimenti accessori / LARN